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[김천 율곡동 - 태영생막창 혁신점] 불판이 아주 나이스하고 차돌도 있음

print() 2025. 3. 3. 03:26
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🏠 태영생막창 혁신점 리뷰

 

 

 

위치 : 경북 김천시 혁신3로 5 율곡스퀘어3 156호

방문일 : 2025년 2월 27일

 


 

📍 주문한 메뉴 & 평가

 

상차림 비주얼, 김치전부터 콘마요 등 나이스함

 

기본 계란 후라이, 막창 특성상 익는 데 오래 걸리니 요런 센스가 있다 이거 나오면 거의 맛집임

 

생막창 3인분

 

겉절이

 

이 불판이 사실 너무 굽기도 좋고 기름도 잘빠진다, 하나 갖고 싶다

 

요래 자르면 막창 고수, 노릇한 비주얼은 언제나 훌륭하다

 

백김치 구워 먹으라고 알려주시는데 맛도리다

 

차돌 2인분 퀄리티

 

차돌 주문 시 나오는 간장소스

 

보통의 된찌다, 마지막 고기 주문엔 된찌와 밥 주문 필수!

 

빨간 핏기만 가시면 바로 호록해줘야 질기지 않다!

 

차돌에 밥 싸먹는 걸 모르면 지금껏 인생을 손해 보았다

 

 

🍽️ 주문한 메뉴 - 생막창 3인분, 한우차돌박이 2인분

 

이 집은 한 번 가면 계속 가게 된다. 그 이유는 바로 불판이 아주 나이스하기 때문이다. 불이 사이드로 전체적으로 퍼져 고기가 고루 익고 판 전체를 사용할 수 있어 편리하다.

 

이전 회사에 막창 귀신 상사가 있어서 한 달에 두 번씩 막창집에서 회식을 했다. 그때부터 막창의 맛을 알아버렸다.

 

막창을 자를 때 동그랗게 자르면 덜 익을 가능성이 있는데 사진처럼 길쭉하게 자르면 더욱 균일하게 익혀 먹을 수 있어 좋다. 노릇하게 구워진 막창을 쌈장에 찍어 흰밥과 함께 먹으면 고소함이 극대화된다.

 

기본 찬으로 김치전, 콘마요, 계란후라이, 콩나물국이 나오는데 막창이 익기 전에 가볍게 즐길 수 있어 기다리는 시간이 지루하지 않다. 사장님의 센스가 돋보이는 부분이다.

 

이 불판은 차돌박이를 굽기에도 최적화되어 있다. 기름이 바로 빠지는 구조라 차돌이 튀겨지는 일 없이 잘 구워진다. 빨간 부분만 사라지면 바로 먹어야 질기지 않다. 이 집에 올 때마다 막창을 먹고 차돌을 추가하는 방법으로 먹었는데 아주 만족스럽다.

 

그리고 맛있는 식사의 마무리는 친절한 사장님이 아닐까? 이 집 역시 사장님이 친절해서 기분 좋게 식사할 수 있다. 막창과 차돌을 좋아한다면 꼭 방문해볼 만한 곳이다!

 


 

🔥 점수 : 85점

 

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