🏠 태영생막창 혁신점 리뷰
위치 : 경북 김천시 혁신3로 5 율곡스퀘어3 156호
방문일 : 2025년 2월 27일
📍 주문한 메뉴 & 평가
🍽️ 주문한 메뉴 - 생막창 3인분, 한우차돌박이 2인분
이 집은 한 번 가면 계속 가게 된다. 그 이유는 바로 불판이 아주 나이스하기 때문이다. 불이 사이드로 전체적으로 퍼져 고기가 고루 익고 판 전체를 사용할 수 있어 편리하다.
이전 회사에 막창 귀신 상사가 있어서 한 달에 두 번씩 막창집에서 회식을 했다. 그때부터 막창의 맛을 알아버렸다.
막창을 자를 때 동그랗게 자르면 덜 익을 가능성이 있는데 사진처럼 길쭉하게 자르면 더욱 균일하게 익혀 먹을 수 있어 좋다. 노릇하게 구워진 막창을 쌈장에 찍어 흰밥과 함께 먹으면 고소함이 극대화된다.
기본 찬으로 김치전, 콘마요, 계란후라이, 콩나물국이 나오는데 막창이 익기 전에 가볍게 즐길 수 있어 기다리는 시간이 지루하지 않다. 사장님의 센스가 돋보이는 부분이다.
이 불판은 차돌박이를 굽기에도 최적화되어 있다. 기름이 바로 빠지는 구조라 차돌이 튀겨지는 일 없이 잘 구워진다. 빨간 부분만 사라지면 바로 먹어야 질기지 않다. 이 집에 올 때마다 막창을 먹고 차돌을 추가하는 방법으로 먹었는데 아주 만족스럽다.
그리고 맛있는 식사의 마무리는 친절한 사장님이 아닐까? 이 집 역시 사장님이 친절해서 기분 좋게 식사할 수 있다. 막창과 차돌을 좋아한다면 꼭 방문해볼 만한 곳이다!
🔥 점수 : 85점
'여행·맛집 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[김천 덕곡동 - 오늘은짬뽕이땡기는날] 기깔난다! 불맛이 이거지~ (1) | 2025.03.03 |
---|---|
[김천 신음동 - 시골장터삼겹살] 단체 회식으로도 손색없는 넓은 주차장을 가진 삼겹살집, 솥뚜껑삼겹살 (2) | 2025.03.03 |
[김천 율곡동 - 바른치킨] 통곡물 간장치킨 맛도리입니다 (0) | 2025.03.03 |
[김천 율곡동 - 리담돈까스] 소스를 돈까스 아래에다 깔아주는 독특한 스타일의 돈까스집 (1) | 2025.03.03 |
[부산 우동 - 류센소 본점] 이게 찐 라멘인 건가? (2) | 2025.02.28 |